Московский иняз им. Мориса Тореза / Московский государственный лингвистический университет

Французский язык Евр­азийской лингвистичес­кой олимпиаде: взгляд­ изнутри

14 Марта 2017

12 марта этого года в финале Евразийской лингвистической олимпиады по французскому языку приняли участие 37 школьников разного возрастного уровня (с 7 по 11 класс).

Финал проходил в очень доброжелательной атмосфере. По мнению участников олимпиады, тестовые задания для определения их уровня иноязычной коммуникативной компетенции были непростыми, однако времени на их выполнения всем хватило. 

При выполнении олимпиадных заданий школьники продемонстрировали коммуникативные умения в разных видах речевой деятельности: в чтении и письме (7 – 11 классы), в аудировании (9, 10 и 11 классы) и говорении (11 класс). Ученики 10-11 классов смогли проявить творческие способности в создании оригинального текста в жанре фэнтези.

Результаты проверки олимпиадных работ подтвердили высокий уровень сложности заданий, ориентированных на наиболее одаренных и мотивированных школьников, проявляющих интерес ко всем аспектам французского языка, а также интересующихся культурой Франции и других стран франкофонного мира.




Возврат к списку

Система Orphus