Московский иняз им. Мориса Тореза / Московский государственный лингвистический университет

В МГЛУ прошел заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по испанскому и итальянскому языкам

18 Апреля 2017

15 апреля 2017 года в актовом зале МГЛУ прошла торжественная церемония закрытия заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по испанскому и итальянскому языкам. В торжественной церемонии награждения победителей и призеров олимпиады приняли участие атташе по образованию Посольства Испании в Российской федерации г-н Хосе Аурелио Льянеса Вильянуэва, ректор университета г. Хаен Хуан Гомес Ортега, Директор института Сервантеса в Москве Абель Мурсиа,  представитель Министерства иностранных дел Итальянской Республики Франко Греганти, президент общества Данте Алигьери в Москве Миллерова Марина Густавовна.

И.о. ректора Московского государственного лингвистического университета  И. А. Краева в своем приветственном слове отметила высокий уровень организации и проведения мероприятия и выразила надежду увидеть не только призеров, но и всех участников заключительного этапа олимпиады в числе студентов МГЛУ.    

Всего в заключительном этапе ВсОШ, по испанскому языку приняли участие 67 школьников из 14 регионов России, по итальянскому языку -  32 школьника из 8 регионов. Победители определялись по результатам двух туров – письменного и устного. Заключительный этап проводился с использованием единого комплекта заданий для учащихся 9–11-х классов.

Из общего числа участников были определены 6 победителей и 26 призеров по испанскому языку, 3 победителя и 12 призеров по итальянскому языку. Максимальный балл составил 99 баллов из 100 у испанцев и  93 балла из 95 у итальянцев, что говорит об очень высоком уровне языковой подготовки участников. 

Особым сюрпризом для всех гостей стало выступление г-на Ортеги, который вручил пяти наиболее отличившимся участникам олимпиады по испанскому языку сертификаты на обучение по программе бакалавриата в Испании, в университете г. Хаен.  

Завершилась торжественная церемония праздничным концертом, где свои зажигательные номера представили не только талантливые студенты МГЛУ, но и многоуважаемые члены жюри.


Возврат к списку

Система Orphus