Памяти Людмилы Сергеевны Каменской

Памяти Людмилы Сергеевны Каменской
11 мая 2022

6 мая 2022 г. ушла из жизни один из старейших и заслуженных преподавателей Московского иняза, заслуженный профессор МГЛУ, кандидат филологических наук Людмила Сергеевна Каменская.

Выпускница университета Людмила Сергеевна Каменская работала в МГЛУ с 1972 г. Она являлась квалифицированным преподавателем и методистом, вела практические занятия по немецкому языку в группах факультета английского языка на кафедре второго иностранного языка Института иностранных языков им. М. Тореза.

Людмила Сергеевна с 2009 по 2021 г. возглавляла Центральный кабинет методики обучения иностранным языкам МГЛУ. Вела плодотворную методическую работу по проблемам методики обучения иностранным языкам в вузах нелингвистических профилей.

Людмила Сергеевна более 20 лет отвечала за подготовку и проведение в рамках деятельности Учебно-методического объединения, а в последствии Научно-методического совета по лингвистике федерального учебно-методического объединения «Языкознание и литературоведения» ежегодных Всероссийских научно-методических конференций по образованию в области лингвистики (неязыковые вузы), а с недавнего времени по поручению ректората МГЛУ подготавливала и проводила Всероссийские конференции для лингвистических вузов.

Людмила Сергеевна регулярно издавала научные статьи, посвященные проблемам реализации профессиональной направленности в обучении иностранному языку и являлась ответственным редактором двух Программ, содержащих методические указания для подготовки бакалавров и магистров по иностранному языку в неязыковых вузах РФ.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Людмилы Сергеевны, всем, кто ее знал и любил.

Светлая память об Людмиле Сергеевне Каменской навсегда сохранится в наших сердцах, а ее имя останется неразрывно связано с именем Московского иняза.




Возврат к списку

Система Orphus