Национальный колорит и очарование белых ночей: студенты МГЛУ на первом Международном фестивале национальных культур «Молодежный этноград» в Ленинградской области

Национальный колорит и очарование белых ночей: студенты МГЛУ на первом Международном фестивале национальных культур «Молодежный этноград» в Ленинградской области
22 июня 2022

11–12 июня преподаватели и студенты кафедры языков и культур стран СНГ и ближнего зарубежья приняли участие в первом Международном фестивале национальных культур «Молодежный этноград», который проходил в Центре патриотических, добровольческих, учебных и досуговых программ «Молодежный» (Ленинградская область).

Фестиваль направлен на создание единого социокультурного пространства, формирование у молодежи российской идентичности, толерантного сознания, культуры межэтнических отношений и обогащения национальных, культурных традиций. Программа включала презентацию визитных карточек делегаций вузов и представителей национальных сообществ, ярмарку культур с мастер-классами от национальных общин, вечернюю творческую программу и песни под гитару у костра.

Студенты и преподаватели МГЛУ провели два потрясающих дня в сосновом лесу на берегу Ладожского озера. Студенты подготовили визитку-представление кафедры языков и культур стран СНГ и ближнего зарубежья и языковых центров. Представили национальные костюмы, исполнили песни на армянском, украинском и киргизском языках, рассказали о гостеприимстве и достопримечательностях Азербайджана, грузинском алфавите, красотах Молдовы и таджикском костюме, прочитали стихи на грузинском и румынском языках. Одним из самых ярких событий стал концерт, в котором студенты Института международных отношений и социально-политических наук Юлия Радионова исполнила две песни на армянском и одну на русском языках, Максим Ковальчук исполнил песню на украинском, а Олеся Полякова и Юлиана Греку представили киргизский танец. А потом был костер с песнями под гитару в лучших традициях пионерских времен!

Кроме этого, участники на ярмарке национальных культур, где представители различных национальностей презентовали свои традиции, ремесла, песни и творчество, имели возможность своими руками сплести венки, оформить сумку-шоппер, примерить разные национальные костюмы, проявить свои навыки в изобразительном искусстве.

Да, и об очаровании петербургских белых ночей не стоит забывать! Они стали неотъемлемой и знаковой частью фестиваля.

Но мы не только пели, плясали, играли и водили хороводы, но и делали нужные дела с перспективой на будущее. В ходе Фестиваля МГЛУ подписал два соглашения о сотрудничестве – с Ленинградским государственным университетом им. А. С. Пушкина и Домом дружбы Ленинградской области.

Подробнее


1.jpg  2.jpg

3.jpg  4.jpg




Возврат к списку

Система Orphus