АБИТУРИЕНТУ: семь причин влюбиться в МГЛУ

АБИТУРИЕНТУ: семь причин влюбиться в МГЛУ
22 июля 2022

Если вы все ещё не решаетесь выбрать МГЛУ единственным или приоритетным университетом для получения высшего образования, то у нас есть для вас несколько очень весомых доводов. Не забудьте, что приемная комиссия закончит прием документов в понедельник – 25 июля.

МГЛУ – это блестящая лингвистическая подготовка

Вот уже 90 лет Московский иняз удерживает позиции флагмана лингвистической науки. В университете изучается 38 языков. Один из которых – русский жестовый! Важно отметить, что даже нелингвистические специальности в МГЛУ включают в себя масштабный лингвистический модуль. И выпускники на выходе являются специалистами по определенному направлению с гарантированным знанием двух языков. Коммуникативные навыки на иностранном языке – это наш бренд. Никто не научит вас лучше.

Военный учебный центр – уникальное учебное подразделение иняза

Военное обучение в МГЛУ является дополнительным образованием, которое могут получить все желающие студенты очной формы обучения университета, являющиеся гражданами РФ, и годные к военной службе по состоянию здоровья. Военный учебный центр (ВУЦ) готовит высококвалифицированных специалистов для Вооруженных сил РФ. По всем специальностям учебные планы ВУЦ углубляют и дополняют подготовку по гражданской профессии. На данный момент в ВУЦ при МГЛУ преподается 12 иностранных языков. Среди курсантов военного учебного центра не только юноши, с программой подразделения успешно справляются и девушки-студентки. Мы в инязе шутим, что наши девушки не только интеллектуальны и красивы, некоторые из них еще и умеют … собирать и разбирать автомат.

Много нелингвистических специальностей

Лингвистический университет совсем не означает получение образования только в сфере лингвистики и филологии. Конечно, мощный лингвистический базис есть основа обучения в МГЛУ, но вот уже более двадцати лет университет успешно реализует программы подготовки юристов, специалистов по информационной безопасности, библиотекарей, теологов, культурологов, психологов, журналистов и пиар-менеджеров, социологов, политологов, дипломатов, специалистов в сфере туризма и гостиничного дела, регионоведов. Огромное количество наших направлений подготовки можно легко синхронизировать с планами на жизнь даже самого амбициозного абитуриента.

Возможность получить дополнительные образовательные услуги

Широкий спектр дополнительных образовательных услуг позволит вам повысить свои компетенции в стенах университета, буквально на студенческой скамье. Например, студенты иняза могут дополнительно изучить третий или четвертый иностранный язык или выбрать программу по переподготовке по специальности «Международная журналистика», могут углубить свои знания по литературоведению или получить мощную подготовку по переводоведению. Кроме этого, на базе иняза представлен широкий спектр основательных курсов по подготовке специалистов-переводчиков для работы в международных организациях. Качество преподавания беспрецедентно: наши выпускники легко справляются с конкурсными экзаменами и становятся переводчиками в ООН. Дополнительные программы позволят вам увеличить ваше личное количество конкурентных преимуществ как специалиста на рынке труда.

Научные традиции

Научная сфера в МГЛУ – это особая тема для разговора. Московский иняз – родина многих фундаментальный направлений. По стопам наставников и основоположников сегодня идут молодые ученые и исследователи, которые в очередной раз доказывают, что наука это движение и жизнь. Это интересно, увлекательно и модно! В МГЛУ действуют десять научных лабораторий, университет является неоднократным участником проектов, финансируемых Российским научным фондом и Российским фондом фундаментальных исследований. Уверяем, каждый исследователь найдет тему для исследования себе по душе.

Насыщенная студенческая жизнь

МГЛУ – это не только учеба, это еще и прекрасная студенческая атмосфера, создается которая самими студентами. Фестивали, квартирники, выставки, профессиональные конкурсы, театры, секция по чирлидингу… Огромные возможности для тех, «кому в покое жить не интересно». Творчество и самореализация – это тоже про МГЛУ!

Магия иняза

Конечно, вы еще не представляете, что это такое, вам кажется, что заразиться любовью к месту сложно. Но, поверьте, это возможно. Мы называем это «магия иняза». Иняз может вас связать со своим именем на долгие годы, а может и отпустить, едва вы получите степень бакалавра. Но никогда не оставит равнодушным! Университет, студенчество, молодость, научные и жизненные открытия, разные культуры и языки, прекрасный исторический центр Москвы – всё это ваш ресурс и ваш старт в жизнь, в профессию, в будущее.


Читайте также:

АБИТУРИЕНТУ: обращение ректора МГЛУ Ирины Краевой

АБИТУРИЕНТУ: иняз - и точка

Информация приемной комиссии




Возврат к списку

Система Orphus