Стажировка в Брюсселе: русский ужин, французский язык и незабываемые впечатления

Стажировка в Брюсселе: русский ужин, французский язык и незабываемые впечатления
26 июля 2022

Изучение иностранных языков открывает перед студентами прекрасные возможности не только после выпуска, но уже во время учебы. Университеты-партнеры готовы принять ребят из МГЛУ на стажировки, помогая им и усилить владение языками, и обзавестись новыми компетенциями.

Милена Азовская, студентка Института международных отношений и социально-политических наук, рассказала нам о своей поездке в Брюссель.

Девушка отправилась в Университет святого Людовика в феврале этого года. Сначала она ходила на все интересные пары, а впоследствии выбрала те, на которые сделала упор. Логично, что студентка лингвистического университета уделила особое внимание практическим занятиям по языку и практике перевода: с французского на русский и обратно, а еще с французского на английский, что было уже сложнее.

По ее словам, проблем с тем, чтобы освоиться в университете у нее не было, поскольку преподаватели всегда были готовы откликнуться и помочь с любыми вопросами и проблемами. Несмотря на неоднозначную информационную обстановку, со студенткой все были приветливы и дружелюбны, а после поездки у Милены осталось много новых друзей, с которыми она общается и сейчас. Милена рассказала, как в марте в их вузе прошел «русский ужин», где они готовили блюда русской кухни, которыми угощали студентов из Бельгии, а те в свою очередь приносили местные десерты.

«Мне было комфортно в этой среде. Это хороший опыт побывать и поучиться в Европе», — поделилась девушка.

Милена признается, что, конечно, первое время ей было тяжело вдали от близких, она смогла быстро освоиться. К тому же Милене удалось попутешествовать, и кроме Брюсселя она побывала еще в нескольких городах Бельгии, а также Париже и Амстердаме.

Но главное, что за время поездки Милена здорово прокачала свой французский, ведь ничто так не помогает в совершенствовании языка, как погружение в среду и живое общение. Но уже в стенах родного Московского иняза она продолжит совершенствовать владение французским, усиленно работая над расширением словарного запаса и оттачиванием грамматических правил.




Возврат к списку

Система Orphus