Встреча с доктором Хоссейном Рузбехом в МГЛУ

Встреча с доктором Хоссейном Рузбехом в МГЛУ
12 октября 2022

11 октября в МГЛУ прошла встреча заместителя по международным делам Организации по культуре и исламским связям исламской республики Иран с ректором Ириной Аркадьевной Краевой и студентами, изучающими персидский язык.

С российской стороны на встрече присутствовали ректор МГЛУ Ирина Краева, начальник управления сотрудничества с международными и зарубежными организациями МГЛУ Ирина Шокина, старшие преподаватели кафедры восточных языков Владимир Кокликов и Мария Ген, заведующий кафедрой зарубежного регионоведения Института международных отношений и социально-политических наук Антон Емельянов.

Иранскую сторону представляли доктор Хоссейн Рузбех с супругой, глава Культурного представительства при Посольстве исламской республики Иран в РФ доктор Масуд Ахмадванд, переводчик Идрис Идрисов.

Мероприятие началось со встречи с ректором, где высокий гость сказал о развивающемся сотрудничестве между Ираном и Россией, добавив, что именно сильные университеты взращивают профессиональные столь необходимые сейчас кадры. Будучи преподавателем университета доктор Рузбех сказал, что приезд в МГЛУ заинтересовал его прежде всего тем, что для Ирана одним из важнейших путей распространения культуры является изучение персидского языка иностранцами. В свою очередь ректор МГЛУ рассказала о тесном научном сотрудничестве МГЛУ с иранскими университетами.

Вслед за этим Мария Ген рассказала о деятельности Центра языка и культуры Ирана и взаимодействии с Культурным представительством. Студенты университета вместе с Культурным представительством перевели и помогли подготовить журнал об Иране. Также в этом году в МГЛУ стартовал показ иранских фильмов.

После встречи с ректором доктор Рузбех встретился со студентами первого, четвёртого и пятого курсов. Ребята рассказали о том, как работали над журналом и как собираются поехать в Иран по обмену.

Встреча в хорошей и дружественной атмосфере. Г-н Рузбех отметил, что изучение иранского языка очень востребованный профиль, поскольку отношения России и Ирана находятся сейчас на подъеме. А также оставил памятную запись в книге почетных гостей.




Возврат к списку

Система Orphus