Лекция дипломированного офицера протокола Марии Мельниковой в МГЛУ: в работе переводчика мелочей не бывает

Лекция дипломированного офицера протокола Марии Мельниковой в МГЛУ: в работе переводчика мелочей не бывает
5 декабря 2022
В МГЛУ состоялась онлайн-лекция Марии Мельниковой «Роль переводчика на мероприятиях: от организации до функций протокола». Мария Мельника является сотрудником нового партнера МГЛУ – Европейского центра мира и развития при Университете мира ООН. Штаб-квартира центра располагается в Белграде, Сербия.

Мария – дипломированный офицер протокола и имеет большой опыт участия в крупных мероприятиях в составе команды организаторов. На лекции Мария рассказала о ключевых качествах, необходимых любому работнику команды организаторов (будь то сопровождение, служба протокола или перевод), о самых частых ошибках неопытных молодых специалистов в данной сфере. Также была затронута тема внешнего вида и коммуникационных навыков Мария привела несколько примеров из личного опыта и поделилась конкретными кейсам и решениями возникших проблем.

Лекция прошла на английском языке и завершилась серией вопросов и ответов. К участию в первую очередь приглашались студенты выпускных курсов и магистранты, которые прослушивают курс «Международные организации» в рамках учебной программы, а также слушатели программы «Подготовка переводчиков для международных организаций», в рамках которой участники слушают спецкурс по международным организациям и протоколу. Лекция вызвала оживленную дискуссию среди участников, студенты имели возможность задать интересующие их вопросы. Тема действительно оказалась интересной и крайне актуальной для аудитории.

Европейский центр мира и развития при Университете мира ООН стал партнером МГЛУ в мае 2022 года. Лекция Марии Мельниковой стала первым совместным проектом в рамках подписанного соглашения. Стороны подтвердили успешность первого опыта и выразили готовность организовывать и проводить новые мероприятия, а также реализовывать многочисленные намеченные проекты в будущем.



Возврат к списку

Система Orphus