Новые аспекты взаимодействия с Чили

Новые аспекты взаимодействия с Чили
2 декабря 2022

1 декабря Центр ибероамериканских программ МГЛУ организовал встречу обучающихся и профессорско-преподавательского состава с видным чилийским художником Эмилиано де Рока.

С приветственным словом к собравшимся обратилась проректор по науке Ольга Ирисханова, которая рассказала о жизненном пути и творчестве живописца, отметив многообразие его талантов, поскольку он получил известность также в качестве режиссера и продюсера многочисленных художественных и документальных фильмов. Кроме того, он является членом Латиноамериканского комитета по проведению боев между роботами.

Профессор кафедры теории и истории международных отношений и внешней политики России ИМОиСПН Ян Бурляй остановился на творчестве выдающегося чилийского поэта Пабло де Рока, внуком которому приходится гость. Автор 38 поэтических книг, трех эссе по вопросам эстетики, нескольких работ историко-социальной тематики, он также писал для периодических изданий статьи, обзоры по континентальной политике и письма. В 1930-е Пабло затрагивал животрепещущие темы защиты демократии и борьбы против фашизма. Поэт пытался отобразить в своем творчестве всю сложность и многообразие жизненных явлений и найти соответствующую таким масштабным целям литературную форму.

В ответном слове Эмилиано де Рока рассказал участникам встречи о работе Фонда им. Пабло де Рока и своих ближайших творческих планах. Он сообщил также о своем участии в Международной научно-технической конференции «Экстремальная робототехника», которая проходила в Санкт-Петербурге.

В завершении встречи Ольга Ирисханова провела переговоры с президентом Чилийской Ассоциации Робототехники Родриго Кеведо по вопросу о налаживании взаимополезных связей МГЛУ с Чили в области цифровизации.




Возврат к списку

Система Orphus