Top.Mail.Ru

Совместный проект МГЛУ и партнерского университета UNINT

Совместный проект МГЛУ и партнерского университета UNINT
19 июня 2024

Преподаватели переводческого факультета МГЛУ провели экспертную оценку устных переводов студентов партнерского университета из Италии – Римского университета международных исследований UNINT. Сотрудники нашего вуза выступили в качестве внешних экспертов и проверяли экзаменационные переводы группы магистрантов UNINT, обучающихся по программе устного перевода с русским языком. Критериями выступили уже хорошо зарекомендовавшие себя стандарты международных организаций в сфере синхронного перевода, которые используются и при оценивании студентов в МГЛУ.

От Московского иняза в экзамене приняли участие такие опытные преподаватели и практикующие переводчики кафедры итальянского языка как Андрей Дадыко, Николай Иванов, Леонид Харитонов и Варвара Козлова. Они должны были прослушать записи перевода на русский язык каждого студента и занести свои оценки в формы, предложенные UNINT. Экспертом и координатором от UNINT выступил Иван Мелкумян, преподаватель перевода, основатель Римской группы русских переводчиков и действительный член Международной ассоциации переводчиков конференций (AIIC). Процесс оценки завершился во второй половине мая 2024 года.

Этот проект стал результатом договоренностей, достигнутых в рамках рабочего визита делегации МГЛУ в Римский университет UNINT в апреле этого года, когда UNINT посетили ректор МГЛУ Ирина Краева и директор Проектного офиса международного сотрудничества Ольга Егорова, а также в рамках визита в мае, когда UNINT вместе с Ольгой Геннадьевной также посетили декан переводческого факультета Екатерина Похолкова, руководитель Отдела медиакоммуникаций Евгения Струк и специалист Проектного офиса международного сотрудничества Дарья Косырева.

Мы надеемся, что проект станет лишь первым в числе многих траекторий сотрудничества, в том числе и в переводческой сфере, а также позволит обмениваться опытом и выпускать настоящих профессионалов на переводческий рынок труда.




Возврат к списку

Система Orphus