Не увидишь – не поймёшь: студенты-журналисты МГЛУ в редакции газеты «Московский комсомолец»

Не увидишь – не поймёшь: студенты-журналисты МГЛУ в редакции газеты «Московский комсомолец»
19 октября 2021

В рамках профильной дисциплины «Техника и технологии СМИ» студенты-журналисты второго курса Института международных отношений и социально-политических наук МГЛУ посетили издательский дом «Московский комсомолец».

Будущих коллег приветствовал главный редактор «МК», председатель Союза журналистов г.Москвы Павел Гусев. Павел Николаевич почти сорок лет возглавляет самую читаемую газету в российском медиапространстве. Журналист и медиаменеджер с огромным стажем подискутировал с ребятами об этической составляющей журналистики, об особенностях современного медиапотребления, рассказал о том, как, помимо организационной и издательской деятельности, вот уже долгие годы занимается общественной и правозащитной деятельностью, возглавляя журналистскую общественную организацию столицы. Было приятно, что в долгой (более полуторачасовой!) беседе живого интереса друг к другу не потерял никто из собеседников: ни ребята, ни редактор Гусев. Студенты МГЛУ в свою очередь приятно удивили опытных журналистов своей осведомленностью в вопросах медиа и геополитики. Честный, прямой диалог наставника и будущих коллег – именно так можно охарактеризовать встречу главного редактора «МК» и студентов-журналистов.

После, когда темы разговора с главным редактор были исчерпаны, руководство встречей взял на себя заместитель главного редактора Олег Воробьев. Олег Евгеньевич провел ребят по коридорам редакции, не пропустив ни одного этапа предпечатной подготовки газеты. Студенты воочию увидели ньюсрум, отдел корректуры, отдел макетирования и центр верстки. Особое внимание посетителей, конечно же, привлек коридор редакции, который в большей степени напоминает настоящий музей печатного дела. Здесь на стенах представлены редкие и интересные обложки, ключевые выпуски газеты за 102-летнюю историю, автографы известных политических и общественных деятелей.

Подробнее




Возврат к списку

Система Orphus