Посвящение в инязовцы: профессор Наталья Токарева провела два семинара для студентов-первокурсников

20 октября 2021

29 сентября и 7 октября состоялись два собрания студентов первого курса факультетов английского языка, французского языка, немецкого языка и переводческого факультета. Цель собраний состояла в том, чтобы познакомить студентов с возможностями, которые открываются для них как для студентов университета, а также с теми важнейшими принципами, которые лежат в основе взаимодействия преподавателей и студентов университета.

Все мероприятие проводилось на английском языке. В своем выступлении директор Центра английского языка и культуры Наталья Дмитриевна Токарева познакомила студентов с деятельностью университета в различных сферах, особо отметив славную 90-летнюю историю Московского иняза. В выступлении были затронуты такие важные вопросы, как ответственность студентов перед университетом в учебной подготовке, неукоснительное соблюдения дисциплины и следование тем высоким требованиям к морали, которые характерны для университетского сообщества МГЛУ.

Особо следует отметить работу переводчиков, проходящих магистерский курс, которые обеспечивали синхронный перевод в зале из кабин для тех студентов, которые испытывали трудности при понимании английской речи. Это, безусловно, было хорошей практикой для совершенствования навыков синхронного перевода. Организаторы привлекли к участию в мероприятии студентов, которые представили ряд сцен из произведений Бернарда Шоу, Марка Твена и Вудхауса. Другие студенты исполнили песни на английском языке. Для ориентации студентов в том, что студенты могут делать во внеучебное время для самореализации, студент третьего курса Степан Копытов представил широкую панораму возможностей участия студентов в работе Отдела молодежной политики и культурно-массовой работы, Студсовета, Русского театра, хоровой капеллы, Волонтерского центра, сообщества «GreenParty», Творческой мастерской CMS, английского театра. Проходящий подготовку по магистерской программе Егор Кархоткин вел все мероприятие на английском языке и исполнил ряд музыкальных произведений , которые нашли отзвук среди собравшихся первокурсников. Судя по вопросам, которые задавали студенты после окончания мероприятий, я также по их реакции на выступления студентов, эти собрания не оставили их равнодушными.

Н.Д. Токарева, директор Центра английского языка и культур.




Возврат к списку

Система Orphus