Top.Mail.Ru

Арабский язык и культура: кухни мусульманских стран; этикет приема пищи у мусульманских народов

8 апреля 2022

01 апреля 2022 года прошло очередное заседание научного студенческого кружка «Арабский язык и культура» на тему: «Кухни мусульманских стран; этикет приема пищи у мусульманских народов» (руководитель доцент кафедры лингвистики и профессиональной коммуникации в области гуманитарных и прикладных наук О.Н. Демкина)

На заседании присутствовали студенты 4-го курса (гр. 2-18-1), 3-го курса (2-19-1) и магистры-теологи ( 3-21-42).

Были представлены сделанные в основном по-арабски, хорошо подготовленные и красочно оформленные презентации по предложенной тематике: «Кухня народов Средней Азии (Кривогузова А.), «Кухня народов Леванта» (Каримов Р.), «Азербайджанская кухня: специфика и общие традиции с арабскими странами» (Алиева Г.).

Магистр-теолог 1-го курса Заур Магомедов подготовил очень содержательный доклад на арабском языке на тему: « Этикет приема пищи у мусульман в целом и у народов Кавказа в частности».

Магистр-теолог 1-го курса Магомед Ибномаксудов также на арабском языке представил выступление по теме «Кухня народов Кавказа в свете сравнения с арабской кухней».

Заседание, проходившее на платформе ZOOM, длилось более двух часов, вызвало большой интерес его участников.




Возврат к списку

Система Orphus