Спектакль-реконструкция «Нюрнбергский процесс» в шорт-листе премии «За верность науке»

Спектакль-реконструкция «Нюрнбергский процесс» в шорт-листе премии «За верность науке»
28 октября 2022

Экспертный совет определил шорт-лист VIII Всероссийской премии «За верность науке». Спектакль-реконструкция «Нюрнбергский процесс: уроки истории для настоящего и будущего» МГЛУ вошел в шорт-лист премии в номинации «Защита исторической правды».

Спектакль-реконструкция «Нюрнбергский процесс» – это яркий и неординарный пример синтеза образовательного лингвистического процесса и воспитательной работы в рамках всероссийского просветительского проекта «Без срока давности». Как подчеркивает ректор МГЛУ Ирина Краева: «Особое место в процессе восстановления исторической справедливости занимает анализ фашистских преступлений против советского народа, преступлений, не имеющих срока давности. Обращение к фактам и первоисточникам дает объективную, непредвзятую картину».

Глава Минобрнауки России, председатель оргкомитета премии Валерий Фальков отметил, что в этом году на конкурс поступило рекордное число заявок: «По 14 номинациям поступило более тысячи заявок из 75 регионов России: от Москвы до Владивостока. Мы видим, что наука и открытия наших исследователей становятся доступны все большему количеству людей. И это, безусловно, созвучно тем задачам, которые поставлены Президентом России в рамках Десятилетия науки и технологий».

Премия присуждается с 2015 года за выдающиеся достижения в области научной коммуникации и популяризации науки. Лауреаты и дипломанты станут известны на торжественной церемонии награждения, запланированной на конец ноября. Победители VIII Всероссийской премии «За верность науке» получат денежное вознаграждение, а также специальные призы от партнеров конкурса: путешествие на атомном ледоколе, поездку на один из российских космодромов или экскурсию на вертолетный завод в Казани.




Возврат к списку

Система Orphus