Первый выпуск совместной образовательной программы МГЛУ и иранского Университета имени Алламе Табатабаи

Первый выпуск совместной образовательной программы МГЛУ и иранского Университета имени Алламе Табатабаи
21 ноября 2023
На кафедре зарубежного регионоведения Института международных отношений и социально-политических наук МГЛУ состоялись защиты выпускных квалификационных работ магистрантов из Исламской Республики Иран.

Трое магистрантов, обучающиеся в рамках совместной образовательной программы МГЛУ и Университета имени Алламе Табатабаи (г. Тегеран, Иран) по направлению подготовки «Зарубежное регионоведение» (направленность «Евразийские региональные исследования»), успешно защитили свои выпускные квалификационные работы. Защиты проходили в онлайн формате на английском языке.

Исследования Армана Чегени, Мохсена Хайата и Милада Хасанализадеха единогласно были высоко оценены комиссией. Все выпускники получили оценку «отлично», а по результатам образовательной программы им были выданы дипломы с отличием.

Обучение Армана, Мохсена и Милада в МГЛУ стало возможным благодаря программе двух дипломов, реализуемой МГЛУ на базе ИМОиСПН в рамках соглашения с иранским университетом с 2015 года. Подобный формат подразумевает не только дистанционное обучение. Так во втором семестре 2021\2022 учебного года иранские студенты приезжали в Россию и учились очно. Учебная программа иностранных студентов была крайне насыщенной и включала не только занятия по русскому и английскому языкам, но и по истории внешней политики России, проблемам безопасности и конфликтам. Помимо учебы, иранские студенты активно принимали участие в студенческой жизни, участвовали в практико-ориентированной ролевой игре «Модель большой двадцатки» и заседаниях Парламентского клуба.


Читайте также:

Встреча ректоров МГЛУ и университета имени Алламе Табатабаи



Возврат к списку

Система Orphus