Top.Mail.Ru

Общество Данте Алигьери организует сдачу итальянского языка на сертификат PLIDA для студентов МГЛУ

Общество Данте Алигьери организует сдачу итальянского языка на сертификат PLIDA для студентов МГЛУ
13 июня 2024

МГЛУ уже второй год активно сотрудничает с Обществом Данте Алигьери по различным направлениям – в том числе, по взаимному продвижению итальянской и русской культуры и языка. Еще одним проектом сотрудничества стала организация экзамена PLIDA для студентов МГЛУ.

6 июня 2024 года состоялась встреча студентов МГЛУ итальянского направления с официальным представителем Общества Данте Алигьери в России – Алессандро Салаконе и руководителем курсов итальянского языка в школе «Итало Кальвино» при Генеральном Консульстве Италии в России Марко Динелли. Они рассказали студентам МГЛУ о возможности сдать международный экзамен по итальянскому языку PLIDA, который организует Общество Данте Алигьери и школа «Итало Кальвино».

Сертификат PLIDA (Progetto Lingua Italiana Dante Alighieri – Проект «Итальянский язык» Общества Данте Алигьери) – один их 4 сертификатов об уровне владения итальянским языком, которые признаются Министерством иностранных дел и международного сотрудничества, Министерством труда и Министерством образования и науки Италии (наряду с сертификатами CILS, CELI, Certit). Экзамен подтверждает один из уровней владения языком от A1 до C2 в соответствии с общеевропейской системой уровня владения иностранными языками.

Подтверждение уровня итальянского языка через экзамен PLIDA дает возможность:

· Трудоустроиться на итальянских и итальянско-русских предприятиях;

· Поступить в государственный или частный университет Италии (требуемый уровень B2/C1).

Экзамены организуются два раза в год и выпадают на конец мая и конец ноября. В России центром сертификации итальянского языка является итальянская школа «Итало Кальвино» при Генеральном Консульстве Италии.

Более подробную информацию о записи на экзамен и датах его проведения можно найти на сайте школы «Итало Кальвино».

Также более подробно про экзамен можно почитать в соответствующем разделе на сайте Общества Данте Алигьери.

Читайте также:

Сотрудничество с Итальянским институтом культуры в Москве

Рабочая поездка ректора МГЛУ в Италию




Возврат к списку

Система Orphus