Елисаветинско-Сергиевские чтения: сеющий дух от духа пожнёт жизнь вечную

31 Октября 2019

29 октября в МГЛУ состоялась I сессия  XXII Елисаветинско-Сергиевских чтений, приуроченных к 155-летию со дня рождения святой преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны. В рамках чтений прошла международная научная конференция "Гессенские Принцессы. Традиции воспитания и образования в России и Германии 1840-1918". Организатор мероприятия – Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество (ЕСПО).

В церемонии открытия приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе И.О.Щеголев, заместитель министра культуры РФ А.Л.Манилова, заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности А.Н.Горбенко, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы В.И.Сучков, академик, научный руководитель Института Всеобщей Истории РАН А.О.Чубарьян, руководитель Управления по работе с общественными организациями Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, протоиерей Дмитрий Рощин, председатель Наблюдательного Совета фонда "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество" А.Н. Громова, ректор МГЛУ, профессор И.А.Краева.

Конференция началась с молебна в домовом храме университета, освящённом в честь святой равноапостольной Марии Магдалины. Молебен возглавил протоиерей Дмитрий Рощин в сослужении настоятеля Спасского храма села Усово, священника Дионисия Казанцева. В ходе конференции ее участники ознакомились с докладами на темы воспитания, образования и просвещения в Императорской России с 1840 по 1918 годы.

Также в рамках чтений  в фойе МГЛУ состоялось открытие передвижной стендовой выставки "Гессенские Принцессы в Российской истории", созданной по мотивам одноименного выставочного проекта, который  был реализован Фондом ЕСПО в Музее иконы во Франкфурте-на-Майне.

Оргкомитет Елисаветинско-Сергиевских чтений отметил блестящую организацию мероприятия ответственными службами университета при участии Волонтёрского центра МГЛУВоенного учебного центраОтдела молодежной политики и культурно-массовой работыЦентр маркетинговых коммуникаций и конференционного менеджмента




Возврат к списку

Система Orphus