Инязовцы – ради Великой Победы

10 Апреля 2020
В год 75-летия Великой Победы МГЛУ готовит к изданию книги «Московский государственный лингвистический университет в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.»

В книге будет отражена история Московского государственного педагогического института иностранных языков (ныне – МГЛУ) в трагические и священные для нашей страны годы.

Для ее создания используется ранее накопленный в университете исторический материал, а также проводится большая работа по изучению  архива МГЛУ. В ходе работы с архивом исследуются биографии преподавателей, сотрудников и студентов вуза, чьи судьбы связаны с военным периодом, уточняются факты, открываются новые  имена. Работу проводит рабочая группа по сохранению исторической памяти МГЛУ: автор-составитель  И.А. Климова, автор предисловия и редактор Н.Н. Данилова, помощник по сбору материала Н.В. Бардыкина. К работе над книгой привлечены сотрудники редакционно-издательского отдела МГЛУ А.Г. Проскуряков и Ю.Л. Герасимова. Большую помощь оказывает отдел документационного обеспечения МГЛУ в лице его руководителя  М.М. Шемякиной.

На фото: студенты-инязовцы в годы Великой Отечественной войны


Возврат к списку

Система Orphus